SHEMO MOHAMED المديره العامه
عدد المساهمات : 1560 نقاط : 2607 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 العمر : 28 الموقع : https://true-love1.hooxs.com
| موضوع: صينية بالبطاطا بالفرن سهلة التحضير الخميس ديسمبر 09, 2010 2:56 pm | |
| المقادير:
- كيلو بندورة مفروم بشكل شرائح نص دائرة متل الصورة - كيلوبطاطا كمان مفروم بشكل شرائح نص دائرة متل الصورة - لحمة حسب الرغبة ممكن تكون اللحمة مفرومة بشكل ناعم ع الماكينة - وممكن تكون شقف حسب رغبة الأشخاص - نحنا عادة منعملها مفرومة ناعم - بصلتين كبار مفرومين جوانح بها الشكل - ملح وفلفل أسود - وفلفل أحمر - ملعقة من رب البندورة تذوب بكأس صغير من الماء - ملعقتين سمنة وممكن تستبدل بزيت وهذا صحي أكتر.
طريقة عمل الكواج:
1- طبعا كمية الملح المرغوب بوضعها منقسمها ل 3 أقسام 2- منحط شوي باللحمة وشوي بالبطاطا وشوي بالبندورة 3- أول شي نضع كمية السمنة أو الزيت بوعاء على النار 4- ونضيف لها اللحمة والبصل تقلى قليلا على النار 5- حتى تدبل البصلة ولاننسى وضع الملح والفلفل الأسود هذا في نفس الوعاء الذي نريد طهي الكواج به 6- بعد أن نقيلها مع التقليب مدة 10 دقائق تقريبا 7- ثم تطفأ النار عليها 8- ثم نضع كمية البطاطا لاننسى الملح والفلفل الأحمر والأسود 9- ونضع فوقها كمية البندورة المفرومة كلها 10- ثم نصب فوقها كأس شراب البندورة 11- ومن الممكن تذويب مكعب ماجي على خضار مع كأس الشراب تبع البندورة 12- وتطهى في الفرن مدة 45دقيقة وهي الأكلة طيبة مع الفليفلة الخضرا ومع مخلل اللفت | |
|